Из детства
Он меня снова уносит на плечи тополя летнего.
О детстве сегодня с улыбкой стихи слагаю,
А дерево жалко: спилили по старости, нет его.
Помню, как ветви за солнцем тянулись в небо.
В их гамаке тот же ветер не раз качался.
Сидя вольготно,жевала я корочку хлеба,
А на земле наш козёл всё меня дожидался.
Хватит гулять одному, господин бородатый,
Вечер не скоро, беги-ка к подруженьке Машке
Или по лугу скачи,непоседа косматый,
Весело кланяйся каждой мелькнувшей букашке.
Годы мои,вы как грани хрустальной призмы,
Полупрозрачны, но видно сквозь их даже:
Будут не раз тополя и козлы в жизни,
Только из детства мои-то куда как краше!
Свидетельство о публикации №114122710351