Засыпающее Солнце

Солнце спрятало лучи
Под колпак для сна,
И зажгла ему ночник
Полная Луна.

И оно, закрыв глаза,
Спит уже почти,
Чтобы завтра в небесах
Снова путь пройти.

Ветер одеяла край,
Сшитого из туч,
Поправляет... "засыпай!"-
Шепчет Солнцу ключ.


Рецензии