За что жалеть тебя
не знает ни житья, ни бога, не верует, что яд лишь топь.
За что жалеть, ведь спозаранку, продрав глаза на солнца блик,
ты выдыхаешь смолы, с пьянки, небрежно кофе свой отпив.
За что жалеть, что нет вдруг денег, когда ты хапаешь сполна,
что руки вдруг не пожалели в том гипермаркете дерьма.
И как жалеть, что нет здоровья, когда вливаешь спирта синь,
когда вокруг по изголовьям от воин гибнут души сын.
Как пожалеть, что мир вдруг серый, ведь за плечами у тебя,
сто тысяч банок в морской пене, и оскорбленных лица зря.
Как пожалеть, что государство, плохое вдруг, а что ты сам?
Достиг чтобы не в его конвоях, а сАм свой оберег создал.
Чтоб быть семье своей примером, не без греха, но молодцом!
Чтоб быть, защитой, да умелым, и самым любящим отцом!
Чтобы тебя встречать хотелось, твоим поступкам подражать.
Чтобы при виде сердце билось, любить...руки не отпускать.
Как пожалеть тебя могу я...Когда ты сам в рассвете лет,
себе врезаешь цепь влитую, а выбор есть! ты ж человек.
Так разорви свои гнятенья! на мир прекрасный посмотри!
Ведь солнце бегает в крутую, а значит жизнь вся впереди!
Почувствуй воздуха дыхание, сопенье ветра, блики звезд.
Тебя благословит желание...и вдруг- Дыхание! Что до слез.
Свидетельство о публикации №114122701031