Даль

Бывало, выйдешь в выдень помочиться,
Печальна в дымке керь и волглый снег окрест.
Ендовочник-сосед в кабак за пивом мчится,
Фитина, что не день-он заложил свой крест.

Анчутки за столом  раскинули колоду.
Ватарба, тусклый свет и запах кислых щей.
Обгонтлить норовят, да водку пьют, как воду,
Сарынь сюда повылезла и ветер из щелей.

Потом опять рассвет и силы нет копырзиться,
Как фифик упорхнули обувка и пенязь.
Завеньгала душа, ужо землянка видится...
Козлодер завопил и хухрей рухнул в грязь.


Рецензии