Нет, Спарта...
Минуя лихие коленца,
Даруя сей жизни права
Здоровым и крепким младенцам.
Искусство, ты как не крути,
Бредет помешательством тихим:
Картины, рассказы, стихи
Творят для других полупсихи.
Чувствительность этих натур,
Задумчивость их наблюдений
Сливается с сотней фигур
Реальных и просто видений.
Вмещая в себя этот мир:
Текущий, грядущий,прошедший,
Ужасно похожий на тир,
Где слепо палит сумасшедший,
Пытаются тихо вернуть,
В усилье, казалось, напрасном,
Слегка уловимую суть
Того, что мы видим прекрасным.
Свидетельство о публикации №114122710167