Я встал сегодня

Я встал сегодня ровно в восемь;
Дурацкий сон, других не жди.
Опять пришла старуха-осень,
И принесла с собой дожди.

Опять мы вспоминаем лето-
Ушедший, безвозвратно, дар
И все любители кларета
Из-под небес сбежали в бар.

Там хорошо, тепло и сухо.
Налей мне, друг, еще писят. 
По липкой стойке бродит муха,
И фотографии висят

Людей, давным-давно ушедших.   
Теперь они-приятный фон.
Для суматошных сумасшедших
Играет тихо патефон.


Рецензии