Старость

Старость

Я мог бы полюбить в тебе одно,
Но я метался в поисках идеи
И лодки все отправлены на дно,
А я с ознобом липну к батарее.

Я мог бы посвятить тебе стихи
И  пять листов в комод зарытой прозы,
И исповедать все твои грехи,
Нарисовать шипы увядшей розы.

Но для чего? Я не возьму за труд
Того, в чем я совсем не вижу смысла.
Вода в трубе, я не хожу на пруд.
Ржавеют вёдра, сгнило коромысло.

Я изменил себя, но не всего.
На полках пыль трамбуют мои книги
И больше мне не надо ничего,
В них: города, убийства и интриги.

Не всем дано без боли и плетей
Пройти толпу разящаего упадка,
И в белый волос вспоминать людей,
Заглядывая в молодость украдкой.


Рецензии