Мой шаг тяжел

Мой шаг тяжел.
Как тяжелы и мысли.

Дни коротки,
Куда длиннее ночи.

Но, вот, уже
И радости мне - кислы.

Все стороною как-то,
Между прочим.

И между, этим самым,
Сорным прочим
Я рою, то ль, фундамент,
То ль, могилу.

То ль, созидаю.
То ль, курочу...

Или, коплю,
Иль, только трачу силу...

Уже обласкан.
...И забыт наполовину.

Еще не брошен.
Но, уже отторгнут.

На изготовке.
Но, не вижу цели.

Привязан.
...Или, связан, в самом деле.


Рецензии