Боец из пятого полка. Часть вторая
Его висков не ждут седины.
В кустах валяется рука,
Прошитая осколком мины.
Я видел всё. Ведь я там был.
Ступал на мину, как на грабли.
Что про опасность он забыл,
Поверить я смогу едва ли.
Но после боя он - герой.
Для всех он умер смертью храбрых.
Посмертно орден боевой
От генералов глупых, слабых.
И мысли не мелькнёт о том,
Что тот герой самоубийца.
Я промолчу, но мне потом
Захочется "в дрова" напиться.
Я промолчу. Ведь он -герой!
Всем павшим слава и почтенье.
Ну что, товарищ рядовой,
Я выпью за твоё спасенье.
А мне наутро снова в бой.
Война теперь - моя работа.
И не пойду я за тобой.
Закрой все райские ворота.
Свидетельство о публикации №114122609150