закрыты все двери

закрыты все двери, зашторены окна,
      красавица в комнате спит.
чудовища бешеный взгляд исподлобья,
      а когти касаются плит.

бессмертны красавице тёмные ночи,
      чудовища дни сочтены,
и с выдохом каждым его жизнь короче;
      авроре не ведом тот мир.

с рассветом их завтра придёт беспощадно,
      настанет неведомым днём.
судьба не проявит, как в сказках, пощады,
      и гибель их сказок грядёт.

аврора как роза, что век не угаснет,
      другая под кварцем умрёт.
и сном бесконечным, несчастным и вечным
      чудовище скоро заснёт.


Рецензии