детям
и глаза у нее, слава Богу, живые.
я достаю сигарету, черкаю спичками,
со мной такой случилось впервые.
мне ребенок поверяет свои секреты,
рассказывает о своей будущей взрослости.
у меня в пачке кончаются сигареты,
и я понимаю, что она вырастет в скорости.
и к шестнадцати будет все как у всех,
глаза пустые и куча шрамов на юной коже.
позабудет, что такое счастье и смех,
взрослым по-детски смеяться негоже.
*
мама девочки зажигает красивые свечи,
мальчик играет на скрипке, она на флейте.
так хочется встряхнуть деток за плечи:
милые, пожалуйста, не взрослейте!
Свидетельство о публикации №114122608646