Басня о лимоне
Был свеж и ароматен он.
Как солнышко желты его бока,
Да в холодильник положили паренька.
Свет вспыхивал и гас в глазах лимона,
Как день и ночь,когда он зрел на склонах.
Не чувствовал подвоха и угрозы,
И верил-не дадут ему замёрзнуть.
Лежал,пока какой-то знахарь,
Не посоветовал порезать его в сахар.
Мол,в цитрусе и сок,и витамины,
Чего напрасно он на полке стынет.
Его достали и на доску положив,
Хозяйка стала подбирать ножи.
И врезался металл лимону в спинку,
В мгновенье разделив на половинки.
Одну,вновь в темноту,на полку,
Вторую же порезали на дольки.
Сахаром посыпали кружочки,
И,чай налив,бросали в кипяточек.
Потом его давили в чашке ложкой
Чтоб сока ещё выдавить немножко.
Со смаком обсосав его до корки,
Вынесли... в помои на задворках.
Вторую часть ждала не лучше участь,
В кулак зажали совестью не мучась.
И с ужасом вдруг понял дурачок,
Что жмут его не в чай,а коньячок.
Опустошён,унижен,брошен,
Не будет больше дней хороших.
Он перенёс мученья стойко,
И выброшен был на помойку.
Как часто,ради блага и достатка,
Мы отдаём все силы без остатка.
И,не дай Бог,нам участи лимона!
Как корки,... не нужны мы жёнам!
Свидетельство о публикации №114122600817
Ольга Чуркина 08.04.2015 06:55 Заявить о нарушении
Вячеслав Стекачёв 08.04.2015 07:51 Заявить о нарушении
Ольга Чуркина 08.04.2015 13:11 Заявить о нарушении
Вячеслав Стекачёв 08.04.2015 13:15 Заявить о нарушении