Год Козы

Проблеяла коза: "Приве-е-е-ет,
Тебе, козлиный год!
В котором счастья всем, побед...
Сейчас козёл придёт,

И он расскажет вам о том,
Что делать в год Козы,
А я сейчас смету хвостом
В год прошлый две слезы,

Чтоб год козлиный был без войн
И радостен для всех.
И чтоб не нёс он нам урон,
А дал счастливый смех.

Козёл, вставай, скажи и ты,
Что год встречать готов.
Не ешь ты со стола цветы,
Скажи всем пару слов."

"Я пару слов сказать могу,
Но больше ни гу-гу.
Вы наступили на ногУ...
На нОгу... на ногУ...

Какая разница, мадам,
Уж слезли бы с ноги.
К нам Новый Год явился сам -
Ему мы не враги.

Должны мы бле-е-е-еять в год Козы
И есть в саду герань,
Но, правда, меньше бы в разы:
Во всём должна быть грань.

Но пить бы нам не по чуть-чуть,
А кружками лакать.
И не какую-нибудь муть,
А звёздочек так пять.

Пусть звёзды падают с небес -
Желанье загадай,
Чтоб нас покинул злобный бес
И наступил бы рай."


   


Рецензии