Головоломка

Кто-то ездит на Сейшелы,
Кто в Испанию на Радео,
Кто в Париж на рандеву.

Кто-то брезгует морями,
Кто прудами,
Кто-то водопроводной водой,
А кто-то человеческой породой
Или звериной природой.

Кто-то в роскоши купается,
Кто-то верховодит
У чужого руля.
А вся эта головоломка
Зря без рубля.

Кто-то требует наживы,
Кто-то праздника,
А кто перспективы.
Все стараются работать для других,
Коих нет в помине.

Кому-то жизнь
Прочистит мозги.
Кому-то не даст
Помереть с голоду.
А кого-то кинет с молоду.
Головоломка для ума.

Не тратить деньги зря.
Как прожить всю жизнь любя,
Чтоб поститься по средам и пятницам,
Как отвернуться от подлости соседа.
Или бежать с этого света.

Где тот берег стартовой,
Где рычаг у советского рубля,
Чтобы не манили
Заморские перспективы
И не наживались
На несчастьях банкиры.

Чтобы не было рабства у рубля
У молодёжи с нуля.
Пенсионеры очнитесь,
Если надо впрягитесь.
Страна у руля -
Без долгового ярма.
17декабря 2014 г.


Рецензии