Шалости Деда Мороза

Снежинки хороводят у ворот,
Зовут встречать с собою Новый год,
Там усмехнётся Дед Мороз в усы
И разукрасит розовым носы.

Вчера он возле дома танцевал,
Узором окна все разрисовал,
Такой у Дед Мороза странный нрав,
Чудит волшебник, будто всегда прав.

То реки он упрячет подо льдом,
Уйдёт из рек холодных даже сом,
Укроет снегом все поля, леса,
Замолкнут в роще птичьи голоса.

Но нет его добрей под Новый год,
Когда с детьми танцует и поёт,
Подарки дарит щедрою рукой.
Вот Дед Мороз загадочный какой!


Рецензии