Гнедой
Засиделся допоздна.
За окошками стемнело,
Светит мутная Луна.
Посошок, пора домой,
Застоялся мой гнедой...
Гаснут звёзды, меркнут звёзды:
Начинается пурга.
Повернуть, пока не поздно,
На дыбы встают снега.
Но с дороги не сойти:
За спиною нет пути.
За спиною волчий вой:
"Уноси меня, гнедой!"
Рыщут волки, воют волки,
Мысли тяжкие гоню.
Ветер злобный, ветер колкий,
Доверяю жизнь коню.
Бросил вожжи, бросил кнут:
Конь ведь знает - загрызут.
"Не туда несёшь, гнедой!",-
А гнедой весь в мыле, взмок...
Тише, тише волчий вой,
Носом чувствую дымок.
Лай собаки у крыльца,
Пот ручьём течёт с лица...
Повезло мне, видит Бог,
А гнедой упал и сдох.
Потускнел лиловый глаз.
Ну, за что меня ты спас...!?
Ветер злобный, ветер колкий
И не тает снег на холке.
25.12.2014г.
Свидетельство о публикации №114122607208
Пусть будет больше таких друзей.
Хорошего отдыха, Георгий.
С теплом. Вера.
Вера Балясная 28.04.2015 08:25 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.04.2015 16:52 Заявить о нарушении