Роса

На серебряной ленте, как жемчуг,
Проливается свет от зарниц,
В семь цветов перекрашенный Белый
И на землю спадающий ниц.

Окруженной соцветьем столбов!
Видит небо? Не видит ее…
Эту каплю прозрачную вновь
Наполняет узором мороз.

Иней каплет росой на поверхность,
Вместе с ней оседает и свет,
Присягая прохладе на верность –
Льдинкой тонкою хрустнет в ответ.

Прогремит где-то шумно раскат:
Может это сестрицы идут?
Что прольются дождем на закат –
Чистой радугой встретят беду…

Но роса поутру оседает
На беспечной бесстрашной ноге.
За секунды на ней высыхает,
Не горюя о странной судьбе.

20 июля 2012 г


Рецензии