Продолжая первую строку О. Э. Мандельштама
Я в нём живу, как будто пилигрим?
Не знаю – что сейчас произойдёт,
Какой сюрприз оно преподнесёт?
Но хоть лукаво тело, как араб,
Его лелею, знать, немного раб.
И мучаю, излишества любя.
Страдает тело, тож меня гробя.
Вот так живём с ним – странный симбиоз.
Но не встречал я безшиповных роз.
Что утешает несколько меня.
Живу с улыбкой, тело не виня.
Свидетельство о публикации №114122606743