Арбат в декабре
и рядом пегая корова.
Гуляю по Арбату снова,
и в декабре Арбат в снегу.
Спешит народ. И фонари
в метели словно апельсины.
Уже украшены витрины
и мишурой, и конфетти.
И иней на ветвях лежит
искусственных, нарядных ёлок.
И Пушкин рядом с Натали
и бронзовый, и невесёлый…
Глядит Булат* на свой Арбат,
– теперь они опять соседи.
Туристы стайками галдят,
и сняться все они хотят
с коровой, с Пушкиным, с медведем.
И скоро снова Новый год.
Он в этот раз придёт с Козою.
Метель по-прежнему метёт,
кружится в вальсе над Москвою…
Декабрь 2014 г.
*Булат Окуджава. На Арбате установлен памятник поэту.
Свидетельство о публикации №114122606681
Любовь Рябинина 30.12.2017 12:18 Заявить о нарушении
Очень рада, что стихи Вам понравились!
Благодарю Вас за поздравление и добрые пожелания!
Пусть Новый год будет для Вас счастливым и радостным!
Любовь Любушкина 30.12.2017 17:44 Заявить о нарушении