Не верит мороз в погодную сводку

Осталось пять дней до Нового года,
А небо расплакалось нынче дождём.
Нам преподносит сюрпризы погода,
Но только таких мы сюрпризов не ждём.

Отчаянно голуби бродят по лужам,
И снежная баба ревёт под дождём,
Размазались очи под синею тушью,
И в пору бы бабе укрыться зонтом.

В канун новогодний страдает природа,
А ёлки на рынках по лапки в воде
И с брызгами кружат они средь народа,
И суета на высокой волне.

Не верит мороз в погодную сводку,
Разохавшись в стойло уводит коней.
Садится,кряхтя,он в моторную лодку
И режет волну средь оставшихся дней.

Придёт дед мороз и стукнет в окошко,
У радиатора сбросит тулуп,
И рядышком сядет поддатый немножко,
Согреет теплом разомлевшихся губ.

По стенам запляшут,радуясь,свечи,
Соперничать будут с рассветом огни.
И не беда,что накрылся наш вечер,
Зато мы с тобою побудем одни.


Рецензии