вне лжи

к  P.

а если честно
без притворства и лжи
чему нам вместе учиться
скажи?
мальчик
над пропастью во ржи
девочка
у берега синего моря
что там творится у тебя
сколько в тебе счастья
сколько горя
покажи
что тебя наполняет
из чего ты состоишь
летаешь или бежишь
от кого ты происходишь
как сильно и чем дорожишь
чему мне с тобой учиться
как ослабеть
расслабиться
распуститься
все забыть
стать проще
выпрямиться
размягчиться
к чему тебе возле меня
лучиться
светом и теплом
покорять
нежностью
искриться
что нам делать сейчас
зачем мы здесь
мир нас отпускает весь
целиком
в параллель своего пространства
в другое измерение времени
мальчик
на берегу синего моря
девочка
над пропастью во ржи
не более чем призрачные миражи
в бескрайней пустыне
путь
каждому свои звезды озаряют
остановись
постой
со мной
полежи
в небе звездном утопая
каждый миг
новые комбинации планет
выигрышные тиражи
не так уж часто
нам выпадают
мальчик и девочка
у синего моря
над пропастью
во ржи
смотрят вверх
зажигают звезды
словами
в которых ни капли лжи

02-04-2014


Рецензии