Чудовище
Так вот, на охоту выходить командовала злая голова. Доброй было жалко жертву, но судейская цыкала на неё, чтоб не вмешивалась. Есть-то надо. И доброй, в том числе. Так что добрая зытыкалась, глотая слёзы, а потом голод пересиливал сочувствие, и она принимала участие в охоте.
Самая умная голова была та, что злая. Для неё не существовало Принципов. Судейская старалась ввести соразмерность между головами. Добрая была благородная, красивая и честная. Все вместе они делали одно общее дело. Кормили тело и крылья, ну и сами головы.
Когда Змей летал, он испытывал райское наслаждение от вида сверху всей этой кутерьмы, и в нём произрастала мантия величественности.
Он выбирал жертву и советовался с доброй. И если добрая оценивала жертву, как достойную их интереса, то судейская голова выносила вердикт брать. А то, что в жертве есть злобные порочные качества, даже не обсуждалось, так как этого добра всегда имелось... И если не на поверхности, то внутри. И хоть глубоко запрятано, а доставалось легко.
Потому что для питания голов Змея были необходимы: зло - для злой головы, рассудительнсть - для судейской и добро для доброй.
И в зависимости от съеденного приоритетной становилась одна из голов. Бывали случаи, когда съедалось слишком много добра, и главенствовала добрая голова, и Змей голодал. Но от голода добрая истощалась, и власть переходила к одной из двух - злой или рассудительной.
Всё было, как обычно, пока рассудительная не влюбилась, совсем обезумела и отказалась есть свою возлюбленную и не позволила другим.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №114122606053