Капризная осень
Не доконченное полотно.
Листья желтые
Стучатся в окно.
Струны серебристые
Звучат дождем.
Деревья голые
Дышат холодком.
В след осень
Капризная царица,
Мрачна как тень,
Разгульная девица.
Злится краса природы
Не по нраву ей хрустальные башмачки.
До слез капризные обиды,
Леденцами укрыли желтые зрачки.
А на утро
Будто она не причем,
Засияло бабье лето
Над моим зашторенным окном.
Засверкала осень
Над верхушками сосен.
И растаяла как тень,
До лучших времен.
* *
*
Свидетельство о публикации №114122605763