Старица старится

                Старица старится
           (слова и музыка Юрия Митченко,
                исполняет автор)

Когда здесь баньки не курились лёгким паром,
скучали рощицы, как-будто парики,
старело русло у реки и стало старым,
ещё когда парнями были старики.

Припев:
Старица старится,
а в баньке парится
кто стар, кто млад,
кто слаб, а кто здоров.
Старицы старится,
но нам ещё достанется,
и жарких дней и сумасшедших вечеров.

Хлебнув чего-то из стаканчиков заранее,
да и с собою прихвативши, может быть,
мы выйдем на берег такой честной кампанией,
какой по улицам не принято ходить.

Припев.

Земля качается, а сердце так стучится,
и с веток в воду тихо капает вода,
да так кажется, что может получиться,
что не случалось ещё с нами никогда.

Припев.

                (фото автора)

Магнитоальбом "Степные звёзды",
аудиозапись 1999 года
размещена на портале «Изба-читальня».


Рецензии
У Вас свой почерк. Все прослушанные песни показались мелодичными, без надоевшего надрыва. Стихи хорошо вписываются в мелодию. С наилучшими пожеланиями,

Валентина Ямб   15.02.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый и комплексный разбор моей песни. Приятно быть услышанным.
С теплом,

Олексий   15.02.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.