Время

ТАКИЕ  ДЕЛА...



Как же время летит,  как же катится,
Только лето  -  и вдруг  Новый год!
Жизнь шальная  -  сплошная сумятица,
Встал на миг...  и опять поворот.

И куда оно мчит...  вот узнать хоть раз!
У друзей сын родился едва  -
Как уже приглашают на свадьбу нас,
Жизнь несётся...  Такие дела.

Не схватить,  не понять,  не замедлится,
С каждым годом идёт всё быстрей,
Молет дни,  как муку,  жизни мельница,
На незримом сжигает костре...

И летит время злыми приметами,
Одуванчиком в высь  -  только дунь!
Ну вот-вот мы все были брюнетами  -
Как уже  -  каждый белый,  как лунь.

По себе вроде даже не видно мне,
И надеешься  -  врут зеркала!
Но слова чаще слышу обидные  -
"Эй,  папаша!"  Такие дела.

Bсе друзья постарели  -  знамение,
Как звоночек...  уйти на покой.
Возмущаюсь я в недоумении  -
Неужели я тоже такой?

Так не хочется,  братцы,  мне старится,
Время,  милое,  остановись!
Мне б ещё полюбить бы  красавицу...

Ну пожалуйста,  cтой! 
Задержись.


2014


Рецензии
Правда, когда смотришь на сверстников, удивляешься, как они умудрились так постареть))) Неужели мы тоже такие? Смеюсь.
Стих замечательный, без всяких премудростей, не люблю стихи, суть которых трудно уловить.
С теплом, Лала.

Лала Сычева   15.03.2015 19:02     Заявить о нарушении
Здорово, Лала, что вы тоже так же видите, рад отклику!
Павел.

Просто Читатель 7   16.03.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.