Я создана не в этом веке

Я создана не в этом веке
И рождена случайно здесь.
Я верю в доблесть в человеке
И презираю слово "месть".

С душой открытою покуда,
Я злости наглоталась вновь.
Я жду от человека чудо,
А он твердит мне про "любовь".

Твердит о том, что в этом веке
Дают не слово, а себя...
Твердит, что в каждом человеке
Есть похоть, жажда и игра.

Он говорит, что не мечтают,
И рыцарей давно уж нет...
О принцах сказки не слогают,
И "да" дают всегда в ответ.

А я смотрю,не понимаю,
В грязи затоптана душа...
Вас совесть, что ли не терзает?
И есть для вас ли "навсегда"?

Я рождена не в этом веке...
Я джентльменов вечно жду...
От грусти тяжелеют веки,
Но я с улыбкою иду!

Я рождена не в этом веке...
И кто-то, так же, как и я.
Попал туда где в человеке,
Ты видишь, что гниет душа.

И все же вера не погибнет,
Надежда в сердце навсегда.
В одном душа пусть исчезает,
В другом искрится пусть всегда.

29.11.2014 год.


Рецензии