И пусть нелеп глухонемой поэт
Давно простыла и охрипла муза
Не приноси поэзии присягу,
Стихи - всего иной порядок слов,
И упражненье для ослов,
Марающих бездушную бумагу.
И уж давно сомнений нет,
Что в суете творят поэты -
Им вместо хлеба на обед
Суют дешевые конфеты.
- // -
И пусть нелеп глухонемой поэт,
Зато, когда молчит - хотя б не лжет.
Ведь совесть, как прозрачная медуза -
Не сразу и видна, но больно душу жжет
Свидетельство о публикации №114122605406