Новогодняя сказка
Да другие в ней слова.
Много "ходит" их по свету,
Но прошу, послушать эту...
Шёл по лесу дед Мороз -
Два мешка с собою нёс.
Ярко-красный был большим,
А поменьше - голубым.
Красный весь подарков полон!
В голубом жил снег и холод.
С песней дедушка шагал,
Не заметил как устал...
Чтобы вновь продолжить путь
Сел под ёлкой отдохнуть...
Осмотрел свои владенья:
- Что-то лес не в настроенье...
Снегу нынче маловато,
Кое-где лежит, как вата.
Вот немного отдохну,
Голубым мешком тряхну:
- Не порядок! - прошептал
И тихонько задремал.
Пробегал леском зайчишка
Балагур и шалунишка.
Посчитал, в мешке морковка -
За верёвку дёрнул ловко.
Зачихал мешок, завыл,
Шалунишка отскочил!
Закружилась тут метель,
Серебром накрыла ель,
Расстелила "одеяла",
Все ложбинки заровняла:
Чтоб до вешних дней землица
Накопить могла водицы,
Чтобы каждый корешок
Пережить морозы смог.
Утеплили бы зверушки
Свои летние избушки:
Всем, кто в норах и дупле
Зимовалось бы в тепле...
Дед Мороз открыл глаза:
- Это что за чудеса?!
Кто заботу проявил -
Старика опередил?!
Кто б ты ни был, но тебе,
Благодарен я втройне.
Всё исполнил в лучшем виде
Я ни капли не в обиде!
Что ж, теперь здесь всё в порядке
Побегу скорей к ребяткам.
Задержался я в дороге
Новый Год уж на пороге:
Молодой, весёлый, яркий!
Мне ж пора раздать подарки,
Всласть у ёлки поплясать,
Всем веселья пожелать!
26.12.2014.
Свидетельство о публикации №114122605169
СПАСИБО большое, рада, что сказка понравилась
Вам. С уважением, Елена.
Енка Енка 04.08.2019 22:07 Заявить о нарушении