Обелиск

Стучит машинка
Запоздалой прозой,
И лаконичные
Рождаются слова,
Со дна души –
Судьбы лихой «лохмотья» –
Срез не имеет
На неточности права!
Опасной ртутью –
Нрав продрогшей песни,
Спать не даёт,
Колеблется во тьме,
Вдруг оживает
Бурных лет орнамент,
В рост – маки сердца
В душной кутерьме!..
Рассыпан текст
По клеточкам бумаги,
Сосредоточен взгляд;
Уж выцвел, далеко –
Правд обелиск…
Картины-недотроги…
Под микроскопом – жизнь,
Вновь дышится легко!   

23 декабря 2013 г.


Рецензии