Новогодний винегрет

Снеговики из маргарина
          охраняли *Новогодний* винегрет.
Пенсион получила,
                и рада
                Мальвина,
Лепит кружево
              из серпантина,
А Пьеро- оборванец
         в коммуналке включил
                "Nazareth".
В коридоре- полуденный бред
                расплетает шнурки...
Обнимаются страстно
                в углу мотыльки.
Пели,
     млели Канарейки,
     Стали строем утюги...
Небо сыпалось из лейки,
     Дуремар смеялся- "Лги"...
Улететь- И возвратиться,
Спрятать "Аленький Цветок".
Нацепить наряд из ситца,
Стать притворною Лисицей,
Выпить нежности глоток...
Я назвал Мальвину-
                "Милой",
Подарил духи "Лаванда",
А она вина просила,
Перепутав "Будет" с "Было"...
Снегом сыпала веранда,
И Снегурочка в пуантах
  Танцевала возле печки,
  Начинался "Год Овечки"...

         (26 декабря 2014г.)
          26.12.1991 г. Верховный Совет
          объявил о прекращении
          существования СССР...


Рецензии
Настоящий винегрет...
Карабаса только нет...
**********************
С днём российского кино...
Творческих успехов...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.08.2018 13:44     Заявить о нарушении
-Вчера по *Культуре* смотрел фильм *ВЫСОТА*!!!- вот это было кино.

Владимир Войтенко   27.08.2018 14:11   Заявить о нарушении
Я тоже люблю "Высоту", и "Дорогой мой человек", и "Весну на Заречной улице", и "Чужая родня", и т.д., и т.п.))))))))))))))))))))))

Светлана Черникова -Чернокожих   27.08.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.