Наставление японскому поэту

Чтоб стих изобразить на дорогой папирусной бумаге,
нобходимо тушь так тщательно и аккуратно растереть,
набраться духу, даже - не поверите - большой отваги,
ведь стих, написанный душой, не должен умереть!

Но прежде обязательно поэт своё очистить сердце должен
от суетливых мыслей и от всяких низменных проблем,
затем, с молитвой кроткой обратившись к Богу, может
начать работу, стараясь быть при этом молчаливо-нем...

А коли тратишь ты себя на пустозвонство разговора,
то растеряшь энергетику, ниспосланную свыше - Богом,
потом уже не оберешься ты обиды горькой и позора,
и думать станешь, что не ту нашел ты, не свою дорогу!

Так вот... ты все предусмотрел, ты впал в нирвану,
уже отрекся от мирских, суетных, низменных забот,
и вот уж Муза, сколь долгожданна, столь и званная,
к тебе, сияя светом ВДОХНОВЕНИЯ, спешит, идет!


Рецензии
Это сложная работа, требующая духовного настроя.
Людочка, с наступившим 2015! Всех благ в Новом году!
Ванька

Ванька Жук   05.01.2015 12:28     Заявить о нарушении
Ванечка - ВЗАИМНО, ДОРОГОЙ!!!

Людмила Шарова   05.01.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.