Продолжая первую строку Б. Л. Пастернака
Метель дурела.
Свеча горела на столе,
Светя несмело...
Свет электрический погас
Для всех внезапно.
Но был ещё свечей запас –
На гибель лампы.
Метались тени по стене.
Из окон дуло.
«А мы, как будто на войне», –
Дед скрипнул стулом.
Семейка дулась в «дурака».
Малыш вдруг, тужась:
«Ой! Ой! Горшок! Хочу кака!»
Привычный ужас.
«Заклеить надо бы окно, –
Отец вдруг вставил. –
Я говорил вам всем давно,
Но вам нет правил».
«А у тебя нет, что ли рук? –
Жена сказала. –
Да тут не надобно наук,
Что ль скотча мало?»
Ребёнок, сидя на горшке,
Кряхтя, добавил:
«Да я б заклеил… к-хе, к-хе к-хе,
Без всяких правил».
«Ты б лучше вынес свой горшок.
Мы ж опупели.
Хотя твой «дивный» запашок
Уносит в щели, –
Добавила ехидно мать,
Но философски. –
Плохое надо понимать,
А ты всё с соской.
Пока оставим всё как есть.
Мальцу – три года.
Ещё нам годик потерпеть,
А там – свобода!»
Свидетельство о публикации №114122604318
Спасибо.
С уважением.
Надежда Казыкина 27.12.2014 04:50 Заявить о нарушении