Город Петра
Когда рождался на земле, вдоль Невских берегов
Великий град Петра-искусства воплощенье,
Мостил свои владения для будущих веков
И с дальновидностью на мир взирая,
К ним Пётр протягивал величия и славы перст,
Как любящий Отчизну Муж, защиту создавая,
Подарок ей с поклоном преподнёс,
Его, как детище своё, одаривал в лихую
И вопреки роптаниям, лелеял, в роскошь одевал,
Казну разменивал он царскую, но не в пустую,
Кто как не Пётр с колен Россию поднимал
И, возвеличившись, как мудрое творенье,
О, Петербург!Ты покоряешь всех, кто здесь бывал,
Незыблим силой духа русского на поколенья,
Петром и Павлом венчаный, ты Родины кристалл!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №114122604239