Так хочется снега...

Так хочется снега нам в Новом году,
Чтоб город проснулся весь в белом наряде,
Чтоб в окнах мерцали цветные огни
И звёзды сверкали глазами наяды.

Так хочется в снежном лесу погулять
И с горок на лыжах крутых покататься,
А после – на лёд, на сверкающий лёд,
Чтоб на коньках, словно ветер, промчаться.

Такая зима в нашем детстве была.
Такая зима нашу юность напомнит,
Где были сугробы – гора за горой
И снег весь искрился под солнцем холодным.

Зима выгоняла во двор всех детей
И смех разлетался весёлый и звонкий,
И красные щёки горели огнём,
А глазки блестели, как льдинки на солнце.

Зима засыпала дороги, пути.
Проехать, пройти было попросту трудно.
Но не было «пробок» при этом нигде
И снег расчищали машины и люди.

Да, в детстве зима нам дарила восторг!
Хотя не имели  ни шуб, ни сапожек.
Но это природы самой торжество
Осталось ведь с нами на долгие годы.

Зима нам дарила одно из чудес.
Зима нам дарила волшебную ёлку.
И всё то, что было, и всё то, что есть
Мы с детства черпаем волшебным ведёрком.

                15 декабря 2014 г.





Источник иллюстрации:
http://www.andygo.ru


Рецензии
Ниночка, прилетай за снегом к нам, в Сибирь!
Хотя и у нас теперь зимы намного мягче стали.
Спасибо тебе за строчки и за приятные воспоминания.
Вдохновения тебе и новых стихов! Обнимаю с улыбкой.

Мила Григ   21.01.2015 13:57     Заявить о нарушении
Я то с удовольствием, но как говорится "Рада бы в рай, да грехи не пускают". Вот такие пироги. Большое спасибо за прочтение, за отзыв. И обязательно до новых встреч. С наилучшими пожеланиями крепко обнимаю.

Нина Хмель   21.01.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.