Как золотую
Я буду, душу стихом рвать,
Словами закую в оковы,
Ночами дома будешь ждать,
Как ждут мужей погибших вдовы.
Ты можешь в полночь пореветь,
И задавать луне вопросы,
Но, лишь не надо изменять,
Не распускать другому косы.
Я понимаю, злой в любви,
Безумен стал, больной тобою.
Прошу, родная, потерпи,
Мы поплывем одной рекою.
Не вечно чёрным полоса,
В судьбе бывают и просветы,
Я осушу твои глаза,
На все вопросы дам ответы.
Скажи: «Люблю, я буду ждать,
В ночи обнимешь, верю, знаю,
И я отдам, что можно дать,
Люби меня, я заклинаю!»
Хочу в ответ, тебе, сказать:
«Всю жизнь искал жену такую,
Мне, ты, верна, умеешь ждать,
За то ценю, как золотую!»
26.12.14 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №114122604205