моя

пряди волной растекаются по плечам
ты улыбаешься, хмуришься, строишь глазки
точно принцесска из той именитой сказки
про мачеху злую и поручение палачам

"На кусочки девчонку, сквозь мясорубку на плаху!"
а солнце в зенит, как яблоко красное в карамели
стервятники-стражники песенку, солнце, пропели
и ты улыбаешься, но почему не плачешь?

у тебя же в глазури купается дядя-дождь
а облака как вата сладкая к волосам
ты веришь в рассвет и молишься чудесам
а она, странная, думает, ты уйдешь.

у тебя же в сердечке клубок из страстей!
пряди волной растекаются по плечам
мачеха платит денюжку палачам

а ты улыбаешься! светишься вихрем идей!

ведь ты же, моя, из касты
тех самых
не-умирающих

вечных

людей.


Рецензии
обожаю это стихотворение просто

Майя Пэ   25.08.2018 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.