Про тринадцатый билет
Взяв билет, сказал чуть внятно.
Погорю в один момент!
И кладёт его обратно.
И лицо его зараз,
Как бы всё перекосилось!
Слёзы брызнули из глаз!
Кожа бледностью покрылась.
Говорит доцент ему.
Мне чего-то непонятно!
Объясни-ка, почему
Положил билет обратно?
На вопрос студент в ответ
Да ж зубами начал клацать.
Со стола я взял билет,
А в нём номер был тринадцать!
Может быть, всё это вздор!
Но с тем номером приметы
Я запомнил до сих пор!
Все валил на нём предметы!
Это всё собачий бред!
Пробурчал декан. Бери-ка
Свой тринадцатый билет!
Про приметы слушать дико!
Хмурясь, взял студент билет.
На него на пять ответил,
Удивив весь педсовет!
Вышел бодр и ликом светел.
На пятёрку, что ли, сдал?
Все вокруг него столпились.
Неужели ты всё знал?
Мы чего-то не врубились!
Тот сказал. Уж пару лет,
Ни к чему мне книжек бремя!
Я тринадцатый билет,
Лишь один учу всё время!
Свидетельство о публикации №114122603838
снова тянется рука,
ведь в тринадцатом билете,
сидит дядька Сатана.
Он своих всех привечает,
тот студент его дружок,
и по этому с пятеркой
он его отправить смог.
Марина Артамонова 26.12.2014 16:05 Заявить о нарушении