Во всём

   ***
Во всём знайте меру, она -
Опыт осознанной соизмеримости,
Господом нам дана
Знаком необходимости,
Готовностью устремления
В жизнь претворять возможности
Духовного Дерзновения,
Всей мощию Непреложности
Творить, созидать и ваять
Прекрасное без насилия,
Ибо, лишь то Благодать,
Что добровольно вместили,
Будь Знание то иль пища,
Будь собственность то иль посох,
Ничто не бывает лишним
И всё к нам приходит с ростом
Сознания, сколь границ,
Канонов, пределов отринуты,
Кумиров сколь пали ниц,
Которые нами воздвигнуты
Были когда-то, но ныне
Довольно скитаться в невежестве,
Вздымается Духа Твердыня,
Явим её неизбежностью,
Укроем доспехом бесстрашия,
Навершием станет Знамя
С Звездою Владыки, вчерашние
Привычки, сомнения - в Пламя
Могучего Духотворчества,
Опыт расплавим в горниле
Огненной Мысли, прочится
Стержнь Духа, примем
Любовь безусловною мерою
Вся и всего в каждодневности,
Бог - нам во всём Примером,
Исполнимся пламенной Верностью
Законам Его, Едины
В Трудах благородных Души
С Ним будем, срединный
Путь изберём, совершим!
   ***


Рецензии