Волшебный полёт

Картину снегопада ожидая,
Я вновь к окну с волнением спешу,
И чуда жду… и, затаив дыханье,
Я в небеса притихшие гляжу.

Всё замерло в немом оцепененье,
Единый к небу устремляя взор,
Где вечных сил незримое движенье,
И вечных тайн загадочный узор.

Вот первые снежинки закружились,
Как мотыльки…Начался снежный бал!
А небеса всё ниже опустились,
В один огромный превращаясь вал.

И час настал… Разбушевалось море!
Одна волна несётся за другой,
И белый шторм бушует на просторе,
Ликуя над притихшею землёй…

Скользят мгновенья плавно и легко…
Я словно растворяюсь в снежной пади,
Я подчиняюсь ритму снегопада,
И ощущаю музыку его,
Нет кроме снега в мире ничего…

И красота летящих белых звёзд
Уносит взор куда-то в бесконечность,
И в упоенье мимолётных грёз
Так ощутима жизни быстротечность…

Всё небо в белом звёздчатом узоре,
Качаются, как волны, небеса,
А снежный шторм бушует на просторе,
И хлопья белые летят в глаза…

Я превращаюсь в хрупкую снежинку,
Моя душа – сверкающий кристалл,
Душа живая, спрятанная в льдинку,
И для меня свободы час настал!

И я лечу, куда – сама не знаю,
Я небом для полёта рождена,
Я словно невесомость обретаю,
И вся Вселенная – моя страна!

Кружусь легко, без устали, без страха,
Вне времени, меж небом и землёй…
Бушует шторм вселенского размаха,
И в бездну тайн уносит за собой.

И обо всём на свете забываю,
Едино всё…и небо и земля,
Вальсирую и падаю, и таю,
То в безднах бесконечных исчезаю,
То вырастаю из небытия…

Мой сладкий миг...пленительный, пьянящий,
Пусть перед ним всё меркнет и молчит!
На снежных крыльях в тишине звенящей
Моя душа свободная парит.

В полёте я ищу своё спасенье,
И в хаосе гармонию ищу,
Я жажду чуда перевоплощенья
И вновь ликую…я лечу, лечу!

Душа на время вырвалась из плена
Жестоких бурь и тягостных забот,
Скользит снежинкой над землёю время,
И жизнь, как снежная река, течёт…

Но в этом хаосе круговорота
Есть верный знак гармонии святой,
Есть магия свободного полёта,
И торжество над бренной суетой!

Покинув высь и белые просторы,
Снежинка опустилась на стекло,
Прильнув к нему, затихла перед взором,
И время на мгновенье замерло…

Энергией полёта одержима,
Душой предавшись сладостной мечте,
Лежит она красой непостижимой
В безжизненной безмолвной пустоте.

И пусть грустна полёта быстротечность,
Он для души ценнее всех утех,
Окончен бал…она уходит в вечность,
Навек оставшись тайною для всех.


26.12.2014

рисунок автора


Рецензии
А той снежинкой станем скоро мы
В просторах бессловесной тишины,
И транспорт там совсем не нужен.
Вот только страх и холод давит дюже.

С уважением от очевидца

Инкогнито Инкогнито 11   21.02.2022 09:32     Заявить о нарушении
Но не воспримем это так печально. Ведь каждая снежинка - уникальна!

Мила Борисова Омская   21.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.