Вечная любовь

Константин Бальмонт
ХОЧУ!
"Хочу быть дерзким
 Хочу быть смелым..."


Я умею быть нежной,
Я умею быть смелой,
Я умею любить,
Как никто до меня,
Ты нежданный подснежник,
Белый с желтеньким сердцем –
Я тебя никогда не сумею забыть.

Пронесутся года, убегут в море реки,
И смешается с пресной морская вода.
Главный мой человек, главный мой человечек,
Я тебя не забуду, поверь, никогда.

Раскаленное солнце на выжженном небе,
И планета давно нежилая уже.
И на новой Земле мы печемся о хлебе,
Новый пишем для жизни нелепый сюжет.

Только ты, мой подснежник, в моем сердце доныне,
Только наша любовь не пропала, как снег,
Ибо Бог нам позволил мечтать о вершине,
О вершине любви, мой родной человек.

И в сверкающем небе обретенной планеты
10 Солнц, 10 Лун украшают нам жизнь,
Но не ими, а нашей любовью согреты
Мы живем по заветам далеких отчизн.
2014


Рецензии
Ира!Здравствуйте!Заглянула сегодня к Вам,хотя чувствую себя неважно.Давление скачет.В этом Вашем стихе я увидела мечту о настоящей искренней любви к родному человеку.Я не знаю,когда Вы его написали,наверное,давно. И всё у Вас произошло,всё было или нет? А согреться можно лишь любовью,но,увы,в жизни так не всегда получается.С теплом к Вам!

Галина Куковенко   26.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.