Душевный покой обретаю за пазухой у Бога
Таящееся в душах чувство обиды-оскорбления – признак неодобрения и осуждения
За чью-то глупость,грубость иль гордыню, за бесчувственность и невнимательность.
Безукоризненно идеальных людей не существует. Слабы Духом Высшие Творения,
В недрах коих обитает душевная Краса - Харизматичной Сути Шарм-Обаятельность.
Во всех Смертных Грехах осуждая других индивидов-особей, человече забывает,
Что и сам порой грешит деянием – поступком, изречённым словом или мыслью.
Не скупясь на определения нелестные, голову невинной жертвы пеплом посыпает;
Складывая мнение о ком-либо, вторгается в частные владения,именуемые "Жизнью".
Мелочные люди, склонные судить других, копаются в чужом «исподнем белье».
Строжайшие суждения как приговор–вердикт выносят самозванцы «прокуроры»;
В упор не видят соплеменников душевные изыски – воздушные, как крем-брюле;
Лишь на низменные стороны субъектов или личностей обращают осуждающие взоры.
Всех без разбору – тотально, поголовно – не милует, казнит ментальный самосуд
Жестокосердной Человеческой Природы, усердно прячущей в шкафу «скелеты».
До крови исполосовать чужие спины так и алчет Порицания плётка, Осуждения кнут.
В тёмном логове Души затаённые обиды жаждут кровожадного отмщения вендетты.
Своих собратьев по интеллекту – разуму и эмоциональности не судите, люди, строго;
Слабые стороны человеческой натуры перестаньте осуждать–критиковать–линчевать.
Куда благоразумнее Спокойствие – Покой Душевный – обрести за пазухой у Бога.
Позитивное восприятие Мира неизбежно - обязательно приманит Божью Благодать.
Свидетельство о публикации №114122602417