если ты дашь мне самой раздеться

это отчасти связано с сердцем,
хотя главная роль отдается губам.
если ты дашь мне самой раздеться,
я тебе тоже
дам.

это вышито тонкими нитями.
что тридцать первого декабря?
девушки, вы его уступите мне,
с вами он пропадёт зазря.

это вывернуто наизнанку.
это вспорото резким движением.
прямота горделивой осанки,
прелесть легкого пренебрежения.
 
это мойрой только что спрядено.
пальцы веретеном исколоты.
утром любовалась украденным,
с мягким, теплым свечением, золотом.

утром солнечное сплетение
зарубцовывалось волокнами.
растворяя с легким шипением 
все прошедшее и прогорклое.

спи, - отчасти, терпкой и зыбкой,
- пей - отчасти, упругой, прочной,
слоевой, с коричной посыпкой,-
ночью.


Рецензии