Ваня
Загулял мужик.
Хмеля дурь, в башке солома,
Пересох язык.
Больно шевельнуть мозгами,
Слова не сказать.
Стыдно, посудите сами,
Рожу показать.
Пил вчера, потом отшибло
Память, как на зло.
Выжил чуть от дряни гиблой!
Значит - повезло.
Бормотуха и палёнка,
Килька к огурцам.
В морге был он на клеёнке –
Списан к праотцам.
Ночью ожил наш Ванюша.
И, разинув рот,
Смотрит - рядом мёртвых души
В белом. Целый взвод!
Заорал мужик со страху,
В дверь заколотил.
Сторож дал штаны, рубаху,
С богом отпустил.
Вот сидит Ванюша дома
И рассольчик пьёт.
Хорошо, что жинка Тома
Нынче не грызёт.
Посочувствовала, видно,
Жжёт его позор…
Ваня стал мужик солидный –
Бросил пить с тех пор! 1995 г.
Свидетельство о публикации №114122602181
Не клюнет его жареный петух. )))
Анатолий Гришин 28.12.2014 17:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.12.2014 19:21 Заявить о нарушении