город

Фонарей огни моргают сонно,
Размышляя, надо ль просыпаться.
Дым тумана потянулся томно,
Потихоньку начал растекаться.

Дождь январский, всем уж надоевший,
Сам себе до тошноты противен.
В ленинградскую погоду словно вьевшись,
Все не может весь собраться в ливень.

И течёт размеренно и нудно.
День и ночь в измученной капели.
И ворочаются тучи трудно,
Как больной в истерзанной постели.

Тучи давят, дождь противный мочит.
И идут насупленные люди.
Кажется, ни кто уже не хочет
Верить в то, что лучше в жизни будет.

Поезд, весь в заплаканых оконцах,
Возит всех людей куда им надо.
Может быть туда, где светит солнце.
Прочь из мрачного сырого Ленинграда.

Не уеду я туда, где солнце.
Я уже вросла в сырую серость.
Прорубил когда-то Петр оконце,
Чтобы нам с тоской в него смотрелось.

Юг прекрасен. Там ласкают волны.
К морю езжу я из Ленинграда.
А вот возвращаюсь и довольна.
Ни чего взамен его не надо.

Всей душой люблю я туч движение.
С болью в сердце дождик принимаю.
Как по близкому, родному в отдалении,
Я о нем тоскую и скучаю.
 ---------------------
Когда вернусь я, дождь,вместо привета,
Будет плакать на лице моём слезами.
Что-то колдовское во всем этом.
В том, что сделал этот город с нами...


Рецензии
Стихотворение полное осенней грусти,только простите,в седьмом куплете одна
строка по ритму длинновата (там надо убрать одно слово-или "к морю",или "в отпуск
тогда укладывается ,есть ещё маленькие ..замеч.но не смею.
Всех благ ,Мила

Людмила Осенева   24.12.2015 08:24     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и подсказку. Исправила.

Инна Мусихина   24.12.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.