Он - выжил. А Родины - нет. ДД
…когда-то рожала в муках,
Водила за ручку в школу…
Ушёл на войну… Разлука?
А может, вернётся скоро?...
Сказали: погиб. Да ладно!
Но … ей заплатили деньги –
Похоронить ненакладно.
Да только… некого: где он?
Может, лежит в траншее,
Едва присыпан землёю…
А может, так-то - «лутьшее»?:
Товарищи там - зароют…
А тут… принесли деньжонки –
Нужды-то всегда навалом:
Жратвы-питья-одежонки…
А Сына… как не бывало!...
… а он - почему-то выжил!
Лежит в лазарете… Да только
Ей денежки к сердцу ближе.
А Сын? Да что с него толку?!...
…сойдут колдовские чары,
И в Прошлое канет война.
Но Чашу небесной кары
Она будет пить одна…
И - до дна…
26.12.2014. 8.40.
Свидетельство о публикации №114122601817
Людмила Лесных 15.02.2016 20:01 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 15.02.2016 20:13 Заявить о нарушении
Людмила Лесных 15.02.2016 20:18 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 16.02.2016 20:27 Заявить о нарушении