Бизнес под лупу

Одно дело, когда бизнес начинающий,
И нужна даже гос. поддержка.
Бюджет фирмы быстро тающий,
И нет времени мешкать.

Тогда понятно, что налоги непосильны,
Вернее даже прочные налоги.
Тут бы только найти силы,
Чтоб хотя бы не сойти с дороги.

Но когда бизнес уже устоявшийся,
Когда он приносит большую прибыль,
Бизнесмены стают зазнавшиеся,
Словно прошлое вовсе - ни быль.

Тогда нужно взимать налоги,
И блюсти соблюдение кодекса.
Все заканчиваю тратить слоги,
Что ужасно, ужасно колются.


Рецензии