Ученье Божьей Матери читала...

"Ученье Божьей Матери" читала,
Она учила принимать людей:
Одних - больными, слабыми считая,
Других - как неразумных малышей.
Так, для себя, людей распределяя,
Вам будет легче, проще понимать,
И до конца их выслушать стараясь,
И доброго совета пожелать.
Ты на одних смотри, как на детей,
Простить сумей им глупые поступки.
Не ведают, не знают, что творят.
На замечания - протест, и дуют губки.
Не слушают советов! Никого!
Хотят лишь сами думать и шагать.
Ты отпусти их с Боженькой легко,
Дай жизненный багаж им собирать.
Свои ошибки, свои шишки ведь дороже,
Роднее, памятнее, тяжелей.
Но именно такую в жизни школу
Они избрали сами - побольней.
Первопроходцы, что и говорить...
Упрямые, уверенные люди.
Хотят "на зуб" проверить эту жизнь,
"На вкус", "на цвет"- все разобрать на блюде.
А есть другие - слабые душой,
Ни интереса нет, ни смысла в этой жизни.
И много слезных жалоб есть у них,
И всё не так, и всё не эдак - трижды.
Как научить их радость замечать?
Как научить их чёрное разбавить?
И ярких красок в жизни намешать?
Хорошего и светлого добавить?
Как так случилось - шоры на глазах?!
Лишь чёрные очки перед глазами?!
А выход лишь один - их просто снять.
Взглянуть на мир прозревшими очами.
На всё вокруг мы смотрим изнутри,
Своей душой мы мир обозреваем.
Депрессии причины глубоки...
Мировоззренье! Вот что мы меняем!
Ты измени себя, свой взгляд на мир.
Поверь, ты будто бы  родишься вновь.
Труднее нет работы над собою,
Но результат - Душевный Свет, Любовь!
Когда  Любовь внутри тебя живёт,
И ты по жизни с Радостью шагаешь,
Душе твоей - легко и хорошо!
Ты это просто Счастьем называешь!


                26.10.2014.
                Макарова Н.Н.


Рецензии
Очень мудро и красиво написано! :-)

Вера Азарина   28.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, что оценили и по-доброму написали! Извините, что задержалась с ответом, долго искала в записях свой пароль и логин, чтобы зайти на свою страницу. Всего вам хорошего!

Макарова Наташа   19.02.2015 06:22   Заявить о нарушении