Неоплаченный счёт

Вот опять в раз какой
не в десятый, не в сотый, не в первый
закусив удила, всё мечтаю себя убедить,
что я смел и во мне,
как поётся, железные нервы
и довольно её, под коротким названием прыть
И так хочется быть, и так хочется сделать иначе,
и на вдохе одном всю неровность людей изменить,
и себя похвалить, мол не зря я для дела ишачу,
только...даже в мечтах обрывается тонкая нить
Взять бы мне попрочней, да потолше, да подлиннее,
чтоб хватило её всё, как надо, навек увязать,
только видно Ему по-другому и лучше виднее,
для чего эту нить допускается прежде порвать
В раз который мечусь, несогласие душит и гложет.
как же так, почему, будто связан от пят до ушей,
всё случается так, как не должно и как быть не может
и порядком потом называется хода вещей?
Я всему вопреки попытался подняться повыше,
посмотреть, где она, третья самая та сторона
и услышал одно, что, как понял, боялся услышать
прозреваем сполна лишь у самого, самого дна...

Свежий ветер в цене, в нём надежда на скорое что-то,
избавленье себя от ненужных причуд и забот,
но по чьей же вине превышается глупости квота
и растёт, и растёт неоплаченный ранее счёт?


Рецензии
"И так хочется быть, и так хочется сделать иначе,
и на вдохе одном" От ненастий людей защитить...
Как это близко и как трудно осознавать своё бессилие (особенно в ситуациях, когда
тебя об этом не просят)
Много созвучного у нас с тобой. http://stihi.ru/2010/06/01/7008 Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   26.12.2014 11:22     Заявить о нарушении