Я живу в контрамоции
В обратном движении времени.
Будущее для меня гораздо яснее,
Чем то, что зовется
«вчера».
Само собою,
Как-то не стало бременем,
Что рассветом теперь
Обернулись мои вечера.
Я дозрел до глупости,
Дорос до любви к тишине
И одиночеству.
Деградация личности?
Признаки все налицо.
Я плевать хотел
В кадушку
С усохшею пальмой первенства,
И мне абсолютно неважно, как выглядит мое лицо.
Я живу в обратном движении времени,
Как в метро параллельный тоннель
Скрывает вой и отчаянный шум.
Я пьянею раньше стакана,
Шея ноет от будущего бремени,
Я потом уже думаю,
А сначала – пишу.
Остановка сначала –
Потом движение,
Я все младше и младше –
Я скоро пойду в первый класс.
Остановка…
И в контрамоции нельзя победить
Дыхание времени.
Остановка меня ожидает –
Так же, как и всех вас.
Конечная или начальная,
Все равно –
Плавно откроется дверца.
И, в свое время,
Бесстрастным голосом будет объявлено:
Следующая остановка -
Сердца…
Свидетельство о публикации №114122601338