Той, которая мне непонятна
…Что-то гонит меня из дома,
Заставляет брать зтажи...
Всё истома, всё ты, Истома,
Оживляя, мешаешь жить.
За каких-то там две недели
(А ведь, право, несколько лет
Только теплилась еле-еле!!!) –
И боя, и лорнет, и шлейф!..
В лучезарности многотомной
Кавалером ей – Сентимент)
Фантазёрка моя – Истома
Жаждет трепетных премен.
И по силам ли ей работа –
Усидеть (с горки – снежный ком),
Ощущая живое – что там? –
Шевеление над пупком?!.
Сердце, ёкнув звоночком в двери,
Снова вспомнив про чудеса,
Мчит девчонкой на сонный берег,
Ищет алые паруса:
Всё обыденно и знакомо.
…И наплакавшись поутру,
Вновь глупышка моя – Истома
Сушит волосы на ветру.
Чувством – камешком прековарным,
Разогнав по воде круги,
Прячет в чреве эпистолярном
Не вернувшиеся долги
( Что обещаны при рожденье
У дупла, возле трёх дорог).
А тем временем наважденье
Отпустило, нажав, курок...
Мне бы нынче не до котомок,
Мне б покоя – на полчаса.
Да не терпится ей - Истоме
К морю. В горы. Да в небеса…
То ей холодно, то ей жарко,
Повелитель она и Джин…
Ах, Истома моя – Дикарка…
Живы мы! Но как дальше жить?...
(С)НК *************************
Свидетельство о публикации №114122601281